«Летний лагерь» на базе Центра «Семья» отправит юных тюменцев в «Республику детства»!

Проект «Летний лагерь» презентовали на базе «Регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья». Он охватит 120 детей, а также родителей, которые будут вовлечены в активную творческую и оздоровительную деятельность.


Смены «Летнего лагеря» будут действовать на базе Центра в районе Мыс, а также в филиале в поселке Борки Тюменского района. Первая смена стартует 2 июля и продлится 21 день. После чего будет неделя перерыва, и откроется вторая смена.

Как рассказала в ходе пресс-тура 13 июня директор Регионального центра «Семья» Елена Перминова, в проект будут вовлечены дети, которые находятся в учреждении.

«Сейчас здесь проживает около 40 ребят от 3 до 18 лет. Основная часть нуждается в реабилитации в связи с кризисной ситуацией в семье, сформированной по разным причинам. Есть и дети, которые воспитываются в замещающих семьях. Треть детей из благополучных семей, но им требуется особая социальная реабилитация. Мы сделали сквозной интересный сюжет для каждой смены лагеря и активно погружаем ребят в спортивную и творческую деятельность. Отдыхая, дети проходят реабилитацию и, самое главное, учатся жизни. Одна из особенностей нашего лагеря в том, что работа ведется со всей семьей. Наши педагоги тоже включились в новый проект с огромным удовольствием»», — поделилась Елена Перминова.

В первой половине дня с участниками смены занимаются волонтеры. Вторая посвящена оздоровительным и психологическим аспектам. Вечером педагоги с детьми подводят итоги, обсуждают, чему научились и что вынесли для себя за этот день.

По словам старшего воспитателя отделения краткосрочной социальной реабилитации Регионального центра «Семья» Светланы Карповой, прежде чем презентовать проект «Летний лагерь», специалисты провели среди детей небольшое анкетирование. Так удалось узнать, что ребята хотели бы видеть в программе пиратскую тематику.

«Наш лагерь называется «Республика детства» и состоит из двух смен. Первая – «Необитаемый остров». Ребята в формате квестов будут преодолевать различные препятствия, выполнять интересные задания, а в конце смены «заселятся» на необитаемый остров. Вторая смена – «Город мастеров». На этом уже «обжитом» острове дети начнут создавать свой город. К слову, первая смена носит более развлекательный и туристический характер, а вторая направлена на творческое развитие. Кроме того, запланировано много других направлений, которые нацелены на оздоровительную и профилактическую работу с детьми», — добавила педагог.

Comments are disabled