Творите добрые дела в День спонтанного проявления доброты

17 февраля — ежегодный международный День спонтанного проявления доброты. Эта добрая дата отмечается вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений каждого человека. Сегодняшний день – прекрасный повод бескорыстно оказать помощь незнакомцам, сказать слова любви своим родным и близким.

Суть праздника заключается в том, чтобы люди стали отзывчивее, сопереживали другим и проявляли великодушную и безграничную доброту ко всем окружающим. Истинная доброта, по мнению организаторов этого праздника, не должна ожидать похвалы или благодарности. Главная награда за доброту человека — радость других людей.

В этот день можно отнести в социальные учреждения для детей свои мягкие игрушки или одежду, угостить бездомных обедом, уступить кому-нибудь очередь в магазине, сделать кормушку для птиц, посидеть с соседским ребенком, сходить в магазин за продуктами для пожилого человека или помочь инвалиду перейти через дорогу. Даже просто улыбнуться прохожему — тоже немалый поступок.

Вы также можете сделать доброе дело, оказав благотворительную помощь малообеспеченным, многодетным семьям, пожилым людям, пожертвовав в социальную «Лавку добра» одежду, обувь, бытовую технику, канцелярские товары, развивающие игры и игрушки, а также школьные принадлежности. В зимний период особым спросом пользуются зимняя взрослая и детская одежда, шапки, варежки, обувь, а также теплые одеяла и пледы. Принимаются не только новые вещи, но и б/у в хорошем состоянии.

Прием вещей осуществляется по трем адресам:

– пр. Геологоразведчиков, д. 14а;

– ул. Амурская, д. 150;

– ул. Ермака, д. 1а.

Привезти вещи Вы можете в любое удобное время — их можно оставить на посту охраны. Они обязательно будут переданы специалисту.

Напоминаем, что в рамках проекта «Творить добро просто!» «Лавка добра» функционирует в течение всего года.

Расскажите детям об этом празднике, ведь очень важно прививать чувство сопереживания с самого раннего возраста.

И главное помнить, что дарить добро нужно не только в особенные даты.