Тюменская область поделится опытом работы с детьми, находящимися в конфликте с законом

  • Главная
  • Новости
  • Тюменская область поделится опытом работы с детьми, находящимися в конфликте с законом

Региональный центр «Семья» вновь примет гостей со всей России на стажировочной площадке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по теме «Предоставление комплекса социальных услуг детям, находящимся в конфликте с законом».

С 11 по 13 марта представители органов исполнительной власти, руководители и специалисты органов местного самоуправления, исполнители региональных программ, комплексов мер, инновационных проектов в сфере социального обслуживания будут знакомиться с опытом Тюменской области. Участники стажировочной площадки обсудят апробированные в регионе эффективные подходы к организации межведомственного взаимодействия в интересах несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

В программе:

  • выставка успешных практик региона по работе с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом;
  • выступления компетентных спикеров;
  • диалоговая площадка («штурм-лаборатория») по генерации новых альтернативных вариантов работы по профилактике подростковой преступности, позитивной самореализации и интеграции несовершеннолетних, совершивших правонарушение, в систему общественных отношений.
  • знакомство с учреждениями, реализующими эффективные практики отрасли «Социальная политика»: Региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» (г. Тюмень), Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (г. Тобольск), Областной центр профилактики и реабилитации (г. Тюмень); отрасли «Молодежная политика»: Центр внешкольной работы «Дзержинец» (г. Тюмень), а также Воспитательной колонии (Тюменский район).

Ознакомиться с программой стажировочной площадки и зарегистрироваться для участия можно на сайте стажировочной площадки.

Тюменская область второй год подряд становится местом проведения стажировочной площадки Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поскольку является одним из ведущих лидеров по работе с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом. В регионе действует профессиональная межведомственная команда, реализуются эффективные программы, направленные на социализацию подростков в обществе и профилактику совершения повторных правонарушений.