В Центре «Семья» состоялся круглый стол, посвященный технологии «Социальный контракт»

  • Главная
  • Новости
  • В Центре «Семья» состоялся круглый стол, посвященный технологии «Социальный контракт»

В Региональном центре «Семья» 18 марта прошла первая встреча представителей органов власти и учреждений, оказывающих социальные услуги населению, с многодетными семьями Тюменской области. Мероприятие прошло в форме круглого стола, посвященного вопросам поиска ресурсов для улучшения финансовой ситуации в семьях, в том числе с использованием механизма — социальный контракт.

«Сегодняшняя встреча, положившая начало целой серии подобных мероприятий, посвящена технологии «Социальный контракт» как одному из механизмов возможного выхода семьи из трудной жизненной ситуации, – комментирует Ирина Ожогина, заместитель директора Департамента социального развития Тюменской области. – Семьям был презентован сам проект и другие механизмы, которые готовы предложить органы власти и специалисты. Работа была построена таким образом, что каждая семья могла задать индивидуальные вопросы, обсудить сложившуюся ситуацию и совместно со специалистами найти гибкие и современные решения».

Участие в мероприятии приняли представители 9 семей Тюменской области, попавших в трудную жизненную ситуацию. Специалисты помогли участникам в составлении индивидуальной траектории профессиональной самореализации.

«В Тюменской области ведется активная работа для того, чтобы сделать   социальную поддержку более гибкой, – отмечает директор Регионального центра «Семья» Елена Перминова, – инструменты для этого есть, «Социальный контракт» – один из них. Технология направлена на повышение качества жизни и самореализацию членов семьи – и детей и взрослых, на преодоление трудной жизненной ситуации и повышения доходов семьи».

Следующий шаг – разработка индивидуальных «маршрутных листов» семей и их дальнейшая реализация. Часть семей заинтересовалась идеей создания социально-ориентированных некоммерческих организаций, в этом им готов помочь Ресурсный центр по поддержке СО НКО Центра «Семья». Все семьи остаются на индивидуальном сопровождении специалистов.

Добавить комментарий