Тюменцев приглашают к участию в премии «Семейная реликвия»

Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия стартовала уже в третий раз. Инициативу поддерживает Фонд президентских грантов.

Премия вручается гражданам, семьям, учреждениям образования и культуры, СМИ, представителям социально-ответственного бизнеса, целенаправленно повышающих воспитательный потенциал семейных духовных ценностей и родовых традиций, популяризирующих опыт и лучшие практики.

В этом году к номинациям прибавилась еще одна, теперь их стало девять: «Помним. Гордимся. Храним», «Хранители времён», «За вклад в развитие семейной культуры», «Общественная поддержка семейным духовным ценностям», «Семья в культуре и искусстве», «Моя родословная», «Семейные духовные ценности в средствах массовой информации», «Семейные ценности и корпоративная культура», «Наша Победа 75».

Организаторы надеются, что в год 75-летия Великой Победы Национальная премия даст новый импульс деятельности по сохранению исторической памяти, формированию национальной идентичности, укреплению института семьи и повышению её роли в нравственном и патриотическом воспитании молодёжи.

В 2018 и 2019 годах лауреатами премии «Семейная реликвия» стали 70 граждан, творческих коллективов и некоммерческих организаций из 36 субъектов Российской Федерации.

Узнать подробнее о Национальной премии, ознакомиться с Положением и подать заявку на участие можно здесь.