Ответы на вопросы по получению выплаты на детей от 3 до 7 лет

    1. Возможно ли получение ежемесячной выплаты от 3 до 7 лет не по прописке в Тюмени, а в другом регионе или онлайн?

    Ответ: В Тюменской области ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно назначается гражданам Российской Федерации, проживающим в Тюменской области. Факт проживания заявителя в Тюменской области подтверждается сведениями о регистрации по месту жительства или по месту пребывания в Тюменской области. Данная информация поступает в орган социальной защиты населения из миграционной службы.

    Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно по установленной форме можно будет подать в электронном виде через портал госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/, https://uslugi.admtyumen.ru/.

    2. Какие документы необходимо приложить к заявлению о назначении выплаты от 3 до 7 лет? Нужно ли прилагать справку о доходах с работы?

    Ответ: Для того, чтобы оформить выплату, гражданам необходимо обратиться с заявлением в электронной форме через федеральный https://www.gosuslugi.ru/, и региональный порталы государственных услуг https://uslugi.admtyumen.ru/.

    Обязательные документы прилагаются только в двух случаях: если регистрация рождения ребенка произведена за пределами Российской Федерации — то прилагается документ о рождении ребенка, и если заявление подается родителем через представителя — то нужен документ, подтверждающий полномочия представителя. Иные документы прилагать не требуется, вся необходимая информация поступает в орган социальной защиты населения путем межведомственного обмена.

    3. Могу ли я рассчитывать на ежемесячную выплату от 3 до 7 лет включительно если я работаю официально, а мой муж неофициально?

    Ответ: Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно предоставляется семьям, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Тюменской области на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (в 2020 году – 11449 рублей в месяц на каждого члена семьи).

    Сведения о доходах семьи поступают в орган социальной защиты населения из налоговой службы, сведения об иных доходах указываются гражданами в заявлении.

    4. Ежемесячную выплату от от 3 до 7 лет платить будут только полным семьям или нет? Матерям-одиночкам без мужа должны платить эти пособия или нет?

    Ответ: Право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий в Тюменской области, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Тюменской области на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (в 2020 году – 11449 рублей в месяц на каждого члена семьи).

    Ограничений в получении выплаты по статусу семьи (полная, неполная) не имеется.

    5. Какие месяцы идут в расчет среднедушевого дохода для получения ежемесячной выплаты от 3 до 7 лет? И учитывается ли пособие до 1.5 лет (40% от зарплаты) доходом?

    Ответ: Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении выплаты. Т.е., если заявление подается в июне 2020 года (прием заявлений планируется с 01.06.2020), то доходы учитываются за период с декабря 2018 по ноябрь 2019 года. Гражданам для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно требуется подать только заявление по установленной форме, какие-либо другие документы, в том числе документы о доходах не требуется прилагать: органы социальной защиты подготовят их самостоятельно с помощью межведомственного обмена информацией.

    При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются пособия, полученные в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

    Гражданам, которые по состоянию на 1 мая 2020 являются получателями пособия на ребенка и при назначении данного пособия среднедушевой доход семьи не превышал 11449 рублей (величина прожиточного минимума на душу населения, установленная в Тюменской области на 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты), ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно будет назначена в беззаявительном порядке.

    6. Я являюсь матерью-одиночкой, многодетная и малоимушая. Могу ли я оформить пособие от 3 до 7 лет включительно? У меня 4-ро деток, старшему 7 лет, 6 лет, 5 лет и 3 года или только на одного ребенка могу оформить от 3 до 7 лет включительно?

    Ответ: Если Вы по состоянию на 1 мая 2020 являетесь получателем пособия на ребенка и при назначении данного пособия среднедушевой доход семьи не превышал 11449 рублей (величина прожиточного минимума на душу населения, установленная в Тюменской области на 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты), ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно будет назначена Вам в беззаявительном порядке на период с 01.01.2020 по 31.12.2020 или на часть этого периода, когда ребенок достиг трех лет или восьми лет в 2020 году. Обращаться куда-либо необходимости нет.

    Выплата будет назначена на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.