Всероссийский конкурс «Семья года — 2020» подходит к завершению

Совсем скоро состоится чествование лауреатов главного семейного конкурса страны. В этом году он проходил в непростых условиях, при множестве ограничений, связанных с пандемией. Но, несмотря на все сложности, конкурс состоялся, лучшие семьи страны были определены в результате напряженной борьбы на отборочных этапах.

 

На федеральный этап поступило 342 заявки из 83 субъектов Российской Федерации, в том числе от Тюменской области. Конкурсанты участвовали в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиции».

 

Напомним, тюменская семья Чаюн вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года — 2020» в номинации «Молодая семья». Данил и Евгения Чаюн — мастера спорта международного класса, члены Федерации спортивной аэробики Тюменской области. В 2016 году глава семьи составил генеалогическое древо, в которое вошли представители 7 поколений — более 400 членов семьи. К спорту и изучению родословной приобщают и четырехлетнеголетнего Артема — малыш занимается спортом под руководством родителей, является постоянным участником Дня физкультурника г. Тюмени.

 

Завершающие мероприятия конкурса на этот раз пройдут в онлайн-формате. В планах — два необычных телепроекта. 29 ноября в канун Всероссийского дня матери в эфире Общественного Телевидения России покажут «Семейный телевечер» – атмосферный, добрый проект, героями которого (в записи, конечно) станут семьи-победители, так что познакомиться с ними и их историями сможет вся страна.

 

Спустя неделю, в первую субботу декабря, ОТР будет транслировать праздничный концерт. Для победителей выступят Александр Маршал, Ольга Кормухина, Лев Лещенко, Стас Пьеха и другие любимые артисты. В адрес лучших семей прозвучат теплые поздравления, добрые пожелания. По итогам конкурса будет издана книга, в которую войдут истории всех семей-победителей.

 

Организатором Всероссийского конкурса являются Министерство социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Тюменской области конкурс курирует Региональный центр «Семья» при поддержке Департамента социального развития Тюменской области.