Повышаем квалификацию специалистов

В октябре команда психологов Комплекса мер Тюменской области, направленных на сопровождение и реабилитацию детей, подвергшихся преступным посягательствам и склонных к суицидальному поведению «Точка опоры» приняла участие в работе профессиональной площадки. Стажировочная площадка «Обеспечение оказания помощи несовершеннолетним лицам — жертвам преступлений, в том числе сексуального характера, включая социальную реинтеграцию, физическую и психологическую реабилитацию, а также их близким родственникам» проходила на базе «Центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения» в г. Пермь.

 

Пермский Центр имеет колоссальный опыт работы с детьми, пострадавшими от сексуального насилия, организации реабилитационного пространства и эффективного межведомственного взаимодействия по вопросам оказания помощи семьям с детьми, в которых дети пострадали от жестокого обращения.

В течение недели психологи Тюменской области, работающие с детьми, пострадавшими от насилия, осваивали технологии оказания помощи, учились диагностировать уровень психологической травматизации у пострадавших, постигали азы эффективного взаимодействия следователей и психологов в период проведения следственных мероприятий с участием несовершеннолетних.

 

Комплекс мер Тюменской области, направленных на сопровождение и реабилитацию детей, подвергшихся преступным посягательствам и склонных к суицидальному поведению «Точка опоры» реализуется в базовых социальных учреждениях области при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках Комплекса запланирован ряд мероприятий, в том числе обучение специалистов, повышение квалификации и профессионализма команды.