Песни, опаленные войной!

Песни, опаленные войной! Именно так называется программа музыкального коллектива военно-патриотической песни «Десантура», выступившего по инициативе инспектора по охране детства «Центра социальной помощи семье и детям «Семья» 18 января перед учащимися МАОУВ(С)ОШ №2.

Зимние месяцы насыщены событиями венно-патриотического характера и памятными датами военной истории России.

11 декабря – День ввода войск в Чечню, а 25 декабря – День ввода войск в Афганистан. 23 февраля – День защитника Отечества.

Вокалистыт музыкального коллектива Ю. Гондарук, И.Горбунов, Е.Разложко сами прошли «горячие точки», поэтому своими песнями они пытаются рассказать ребятам о мужестве российских солдат, донести всю боль от потери боевых товарищей, отдать дань уважения ветеранам ВОВ.

Руководителем коллектива и обладательницей прекрасного голоса является выпускница школы №2 Алла Ланецкая.

4ddc75f1698994d05cf43f2316d7d33a_XL

Для учащихся были исполнены песни времен Великой Отечественной войны, а также песни о боевых действиях в Афганистане и Чечне.

Многие ребята подпевали десантникам, кто-то смахивал слезу, переживая события, описанные в песнях. Шквал аплодисментов разразился по окончанию концерта, и каждый из учеников хотел сфотографироваться с защитниками Родины.

В заключение инспектор по защите детства Цергибель Игорь Андреевич, который сам является ветераном боевых действий в Чечне, рассказал ребятам о мужестве наших солдат и о том, что только безграничная любовь к Родине и своему народу помогает победить врага и выжить в тяжелых боях.