Форум “Maмa Time” прошел в центре “Семья”

Форум состоялся 5 марта в региональном центре «Семья». Темой встречи стало физическое и ментальное здоровье.

Участницы обсудили актуальные темы с квалифицированными специалистами в области медицины, психологии и косметологии. Женщины получили полезную информацию и познакомились с практическими методиками, которые помогут им в повседневной жизни.

Форум прошел в рамках проекта «В помощь маме!», который представляет собой комплексное социально-психологическое сопровождение несовершеннолетних беременных и молодых мам и реализуется на базе центра «Семья» с октября 2021 года. Проект направлен на повышение качества жизни несовершеннолетних беременных и матерей через развитие системы комплексной медико-психолого-педагогической помощи и региональных практик, направленных на формирование семейных ценностей.

Во встрече приняла участие команда проекта «Завтрак для мам Mama time». Это образовательно-досуговый проект в поддержку тюменских мам, находящихся в декрете. Проект создали в 2020 году мамы в декрете Александра Шахова и Анна Куликова. Некоммерческий проект направлен на организацию полезного и познавательного досуга мам города Тюмени.

«Мы делаем то, что интересно не только нам самим, но и всем. Идея проекта состоит в том, чтобы выхватить женщину из круговорота бытовых дел и поместить ее в пространство, где она может получить общение и поддержку, а также провести время с пользой для себя», — рассказали организаторы проекта.

Перед мамами выступили эксперты в области материнства, саморазвития, воспитания детей, ухода за собой, досуга и здоровья. О том, как наладить детско-родительские отношения и найти выход из трудной жизненной ситуации, рассказали психологи центра «Семья» Наталья Мурзина и Джамиля Достовалова. Нутрициолог поделился секретами правильного питания. Специалисты по массажу показали полезные техники ухода за собой. Особый интерес был проявлен к выступлениям арт-терапевта.

В 2021 году проект «Завтрак для мам Mama time» был включен в сборник лучших программ в сфере молодежной политики города Тюмени и был отмечен Департаментом по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.