В Тюмени продолжается проект для юных мам

В минувшую субботу в Региональном центре «Семья» состоялась встреча участниц проекта «В помощь маме», направленного на оказание помощи и поддержки несовершеннолетним беременным и матерям.

Наша сегодняшняя встреча посвящена жизни в новом «статусе», — поясняет руководитель проекта Анна Томилова. — Мы организовали для участниц занятие, направленное на проработку страхов и сложностей, с которыми сталкиваются юные мамы, поговорили о том, как вести себя в обществе, нести ответственность за себя и ребенка, воплощать в жизнь мечты и планы.

Приглашенным спикером стала коуч, наставник Екатерина Муравьева. Екатерина сама родила ребенка в 16 лет и на личном примере рассказала девушкам с какими трудностями она столкнулась, как продолжила образование и кем работала.

Мы планируем в партнерстве с Екатериной провести цикл встреч для девочек, — отмечает Анна Томилова. — Будем ближе знакомиться, говорить об ожиданиях, планах на будущее, преодолении сложностей, делиться чувствами. По словам самих участниц, такие встречи помогают отвлечься от повседневных рутинных забот, почувствовать поддержку, получить совет, вдохновиться, зарядиться позитивными эмоциями.

Приятным сюрпризом для девушек стала подготовленная организаторами фотовыставка по итогам состоявшейся ранее в рамках проекта профессиональной фотосессии юных родителей.

Для мамы рождение ребёнка – это настоящее чудо, самое важное и незабываемое событие жизни. Важно сохранить в памяти ценные моменты взросления, — уверены организаторы проекта. — Порой в галерее телефона хранятся тысячи фотографий первых улыбок и шагов малыша, но считаные единицы из них — вместе с любимой мамой, ведь именно она чаще всего становится личным фотографом крохи. Мы подарили участницам проекта «В помощь маме» возможность сохранить на долгие годы «живые» фотографии в период беременности и со своими малышами!

Проект комплексного социально-психологического сопровождения несовершеннолетних беременных и родивших «В помощь маме!» получил финансовое обеспечение Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.