В Тюмени повышают качество услуг, предоставляемых беременным и семьям с детьми младенческого возраста

  • Главная
  • Записи
  • В Тюмени повышают качество услуг, предоставляемых беременным и семьям с детьми младенческого возраста

В Региональном центре «Семья» прошла дискуссионная площадка, организованная в рамках реализации Национальной социальной инициативы, направленной на повышение качества услуг и сервисов в социальной сфере и удовлетворение потребностей человека в различных жизненных ситуациях.

Социальная ситуация беременных и матерей младенцев осложнена не только трудностями, которые могут возникнуть в период вынашивания беременности, родов, необходимостью ухода за малышом, но и высокой степенью психоэмоционального напряжения, повышенной тревожности, раздражительности, утомляемости, особенно, если в семье появился первенец.

В ходе мероприятия был проведен онлайн-опрос беременных и женщин, воспитывающих детей в возрасте до 1 года, по вопросам качества и доступности оказания медицинских, социальных и психологических услуг в Тюменской области, а также организованы встречи фокус-групп.

«Встречи мы проводили с целью выявления «болевых точек» в сфере оказания медицинской, социальной и иных видов поддержки в Тюменской области, — поясняет Елена Перминова, директор Регионального центра «Семья». — Мы пообщались с женщинами, обсудили трудности, с которыми они сталкиваются в период беременности и первого года жизни ребенка, познакомили их с деятельностью учреждений, оказывающих услуги социальной, психологической направленности, которые помогут мамам сохранять баланс в это время».

После сбора и обработки мнения женщин, организаторы провели вторую фокус-группу, в которой участвовали специалисты-эксперты, представляющие учреждения здравоохранения и социальной защиты населения. Они высказали свое мнение по вопросам доступности и качества оказания медицинской, социальной и психологической помощи, а также внесли предложения по усовершенствованию сервиса услуг для беременных и семей с детьми младенческого возраста в нашем регионе, развитию информационной работы с населением, в том числе в социальных сетях.

Организаторы уверены, что результаты онлайн-опроса и работы фокус-групп и высказанные на них предложения и инициативы помогут формированию более комфортной и безопасной среды для каждого родителя!