Тюменские таможенники передали в центр “Семья” 7500 единиц одежды для нуждающихся

  • Главная
  • Записи
  • Тюменские таможенники передали в центр “Семья” 7500 единиц одежды для нуждающихся

Почти 7500 единиц повседневной одежды и чулочно-носочной продукции тюменские таможенники передали в Региональный центр  «Семья». Товары подлежали уничтожению, но таможенникам удалось передать их нуждающимся.

Незаконный ввоз детской, женской и мужской одежды общим весом 371 килограмм сотрудники Тюменской таможни пресекли в прошлом году. При проверке транспортных средств из Казахстана и Кыргызстана таможенники обнаружили  4986 единиц  одежды  и 2443 пары носков. Стоимость незаконно ввозимой продукции составила 6,5 миллионов рублей. В товаросопроводительных документах странами происхождения товаров указаны Турция, Таджикистан, Италия.

При ввозе в Россию предприниматели не смогли представить документы, подтверждающие законность ввоза, что нарушает таможенное законодательство. Владелец товаров не предпринял необходимых действий по декларированию и уплате таможенных платежей. В результате чего, суд признал незаконно ввезенные товары бесхозяйными и обратил их в федеральную собственность.

«Сделать доброе дело мы смогли благодаря эффективному взаимодействию таможенных органов, Роспотребнадзора по Тюменской области и Департамента социального развития Тюменской области. Коллеги из Роспотребнадзора провели лабораторные испытания продукции и сделали паспорт безопасности на товар. При поддержке Департамента социального развития Тюменской области мы нашли социальное учреждение, готовое принять изъятые предметы одежды», – прокомментировал начальник Тюменской таможни Владимир Зябко. – «Считаю важным в наше непростое время оказать поддержку тем, кто действительно в ней нуждается. Продолжим совместную социально значимую работу».