В Тюменской области в работу с семьями мобилизованных активно включились психологи

  • Главная
  • Записи
  • В Тюменской области в работу с семьями мобилизованных активно включились психологи

Сегодня в Региональном центре «Семья» состоялась первая обучающая встреча для психологов системы образования региона в рамках организации работы по взаимодействию с семьями мобилизованных.

Встречу открыла директор Регионального центра «Семья», общественный представитель АСИ по направлению «Социальные проекты» Елена Перминова, которая подчеркнула важность организации совместного сотрудничества и обеспечения слаженной работы специалистов системы профилактики.

«В нашем Центре проводятся встречи с командами профессионалов, представляющими различные ведомства системы профилактики области и города Тюмени, мы очень активно входим в работу с близкими мобилизованных и военнослужащих, — отметила она. И команда специалистов-психологов в данной работе тоже очень востребована сейчас для того чтобы помогать семьям преодолевать эмоциональные барьеры, снимать эмоциональное напряжение и давать четкие ответы на их вопросы. Предложения нашего Центра, связанные с оказанием психологической поддержки, были приняты правительством региона. Сейчас такая помощь оказывается в трех направлениях — горячая телефонная линия, организация индивидуальной работы с семьями, в том числе пролонгированной, а также открытие сети семейных социальных гостиных».

С участниками семинара работали специалисты психологической службы Центра «Семья», которые представили инструменты и возможности для организации качественной работы психологов на местах, а также помогли сформировать сеть контактов, полезных при работе с семьями мобилизованных и военнослужащих.

«Мы понимаем, что сейчас необходима очень корректная, компетентная поддержка от специалистов, с полным погружением в ситуацию каждой конкретной семьи, урегулирование эмоционального состояния, оказание длительного сопровождения, поясняет Елена Перминова. — и нам крайне важно задействовать весь ресурс специалистов, работающих в разных учреждениях системы социального обслуживания, образования, здравоохранения, а также представляющих некоммерческий сектор и бизнес-сообщество. Объединившись, мы сможем обеспечить мощную поддержку семей в преодолении трудностей!»