Участники проекта «АртРум» учились управлять финансами

Очередной сезон проекта «АртРум», направленный на решение проблем семей с низким доходом, завершился в Региональном центре «Семья».

С 15 ноября по 3 декабря участники прошли мотивационный курс с коучами и психологами проекта. В рамках групповой работы родители прокачали свои внутренние и внешние ресурсы, обсудили актуальные формы и источники дохода семьи, способы привлечения клиентов.

Всё это позволило семьям сделать процесс продвижения своих услуг и продуктов наиболее эффективным.

«Мы использовали очень индивидуальные подходы и прорабатывали разные способы достижения целей, результаты участников действительно можно считать успешными», – делится Татьяна Васильевна Римкувене, коуч проекта, психолог.

С особым интересом участники проекта отнеслись к вопросам организации работы на дому, которая является одной из самых популярных современных форм занятости. Татьяна Римкувене рассказала о специфике ведения домашнего учёта, механизмах зарабатывания в интернет-пространстве.

В рамках проекта для детей и подростков был проведён курс развивающих занятий, включающий в себя работу студий робототехники и анимации, мастер-классы профориентационной направленности и практические занятия по финансовой грамотности.

По окончании сезона проекта было проведено выездное профориентационное мероприятие: семьи с подростками посетили завод «Запсибнефтехим» («СИБУР») в Тобольске. Здесь они поучаствовали в интерактивных играх и викторинах, а самые активные получили призы и подарки. Для ребят была организована экскурсия по заводу на экологичном автобусе, где специалисты рассказали о тонкостях всех этапов процесса производства.

Проект «АртРум» реализуется Региональным центром «Семья» второй год при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), на средства гранта, переданного на реализацию Комплекса мер Тюменской области «Развитие эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях «Стратегия семейного успеха». За время реализации в проекте приняли участие 574 семьи Тюменской области.