В центре «Семья» состоялось торжественное закрытие проекта #АртЛофт

  • Главная
  • Записи
  • В центре «Семья» состоялось торжественное закрытие проекта #АртЛофт

В финальной части проекта с 5 до 20 декабря для участников марафона семейных ценностей Семья#ПроВсё была организована новогодняя программа.

В программу вошли занятия «дети — детям». Мастер-классы для детей и подростков школ города и детей из семей мобилизованных граждан провели подростки — участники клуба Семья#ПроВсё.

На мастер-классах учились создавать новогодние открытки в стиле аниме, поделки с использованием бумаги или картона, новогодние подарки из глины.

На традиционном кулинарном мастер-классе с Анастасией Пинчук ребята  приготовили рождественские кексы, а в  новогоднем киноклубе с Еленой Самойловой посмотрели и обсудили новогодние фильмы.

В ходе торжественной церемонии закрытия для всех участников состоялась праздничная интерактивная программа «Новогодний беспредел» с конкурсами, сюрпризами и яркими моментами. Самые активные участники клуба Семья#ПроВсё были награждены благодарственными письмами и подарками.

Проект #АртЛофт был задуман как альтернатива «бессмысленному зависанию» в социальных сетях.

«Сначала предполагалось, что проект будет осуществлен в весенние каникулы, — рассказывает руководитель проекта Марья Кукарских. — Но в связи с его актуальностью по просьбам ребят и родителей мы продлили его на весь календарный год. Решили попробовать совмещать мероприятия с учебным процессом, и это тоже оказалось востребованным. В новый год наши участники идут с новыми навыками, которые смогут применять в своей обычной жизни».

В течение года в проекте приняли участие 100 школьников Тюмени в возрасте 10-15 лет.

Проект «#АртЛофт реализуется Региональным центром «Семья» при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), на средства гранта, переданного на реализацию Комплекса мер Тюменской области «Развитие эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях «Стратегия семейного успеха».