Российский детский фонд подвел итоги работы за месяц

Март 2016 года запомнился для Тюменского отделения Российского детского фонда тем, что в рамках реализации общероссийской долгосрочной благотворительной программы «Детский реабилитационный центр» удалось оказать поддержку  2 базовым учреждениям социальной сфере. Так, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Тобольска  получил 2 велосипеда и 2 компрессорных ингалятора.

Также региональное отделение приняло участие в благоустройстве территории Центра социальной помощи семье и детям «Семья». Для детей, находящихся в Центре, приобретено игровое оборудование. В ближайшее время  на территории Центра появятся качели, горки, спортивные снаряды, а это значит, что досуг детей станет более разумным и разнообразным.

В рамках благотворительного проекта «Банк потребностей» для семей-погорельцев Ишимского района приобретена стиральная машинка, 3 двухъярусные кровати.

Как правило, региональное отделение заблаговременно начинает подготовку к благотворительной акции «Портфель первокласснику!».  Традиционно в апреле ей  дается старт. В этом году уже в марте частично оплачены канцелярские товары, которыми наполняются портфели будущим первоклассникам. В данном случае арифметика проста: «… чем раньше начнем приобретать, тем дешевле будет стоить содержимое портфеля» – делится заместитель председателя регионального отделения Галина Сушинских.

В общей сложности на реализацию программ и благотворительных акций было привлечено 450 тысяч рублей.

Хочется обратить внимание, что заявителей благотворительной программы «Банк потребностей» не становится меньше. Нуждающихся в поддержке значительно больше, чем тех,  кто заявляет о готовности оказать эту поддержку.

Тюменское региональное отделение приглашает неравнодушных людей принять участие в судьбе тех, кто испытывает в настоящий момент трудности. Помощь может быть оказана разными способами: перечисление средств, приобретение материальных ценностей, в том числе  детской одежды, обуви,  оплата лечения и т.д. Региональное отделение гарантирует адресное использование переданных средств, материальных ценностей и предоставление  в случае необходимости всей отчетной документации и фотоотчетов.

Контактный  телефон (3452)201-549