В Тюмени появятся несовершеннолетние «акулы пера»

В апреле 2016 года Центр социальной помощи семье и детям «Семья» продолжает прием заявок от школьников города Тюмени на участие в проекте «Детский пресс-центр «Жираф».

Любой подросток в возрасте от 11 до 16 лет может отправить на электронный адрес организаторов 201674@list.ru заполненную анкету и портфолио своих работ, среди которых могут быть лучшие сочинения, репортажи для школьной газеты и работы школьных олимпиад. Главное, подчеркивают специалисты Центра, – это желание ребят развиваться в сфере журналистики, ведь участие в работе пресс-центра поможет им зарекомендовать себя, как молодых и талантливых репортеров, а также поступить в Высшие учебные заведения на филологические специальности.

Кроме того, проект преследует профориентационные цели. Молодежь, как полагают организаторы, которая знает, « чем будет заниматься завтра»  и «имеет интересное увлечение сегодня»  меньше склонна к правонарушениям.

Отметим также, что работа пресс-центра будет строиться небольшими частями по 3-4 недели каждая. В каждой из обучающих частей будет проведен мастер-класс. Так, например, тюменский журналист расскажет участникам о том, как правильно писать пресс-релизы и новостные заметки, а известный фотограф научит работать с камерой и создавать «живые» репортажные снимки.

Центр социальной помощи семье и детям «Семья» приглашает всех желающих принять участие в деятельности детского пресс-центра «Жираф» и ознакомиться с Положением.

 

Положение