Проблему домашнего насилия обсудят в Центре «Семья»

4 июня с 9:30 до 13:00 Коалиция общественных организаций, государственных и муниципальных органов и учреждений Урало-Сибирского региона, занимающихся проблемами насилия в семье «ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!» организует в «Региональном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья» (пр.Геологоразведчиков, д.14а) семинар по теме: «Особенности работы с пострадавшими от насильственных преступлений в семье».


В программе семинара выступления:

* Уполномоченного по правам человека в Тюменской области Меневцева Сергея Владимировича;

* Президента кризисного центра «Екатерина» для женщин и детей, переживших насилие в семье, председателя Коалиции кризисных центров УрФО Ермаковой Людмилы Михайловны;

* Руководителя психологической службы кризисного центра «Екатерина», члена Совета Коалиции кризисных центров УрФО Сельковой Ольги Николаевны;

* Психолога центра «Екатерина» Бобовой Зоя Леонидовны.

На семинаре-тренинге речь пойдет о профилактике и помощи пострадавшим от насильственных преступлений в семье, будут разрабатываться алгоритмы и модели взаимодействия уполномоченных по правам человека с государственными и общественными организациями при оказании помощи пострадавшим от насильственных преступлений в семье.

Также, на семинаре состоится презентация книги «Жизнь без страха. Реальные истории». Эта книга – о женщинах, которые выстояли, не сломались, нашли в себе силы изменить свою судьбу. Ежедневно сотрудники кризисных центров сталкиваются с пострадавшими от насилия в семье. Вначале их истории похожи друг на друга: страх, слезы, боль. Но затем, на глазах у специалистов, с их участием и поддержкой, женщины принимают решение научиться жить иначе. Их новые рукотворные жизненные сценарии уже полны надежды, свободы, уверенности в своих силах, настоящих человеческих отношений. К ним пришло понимание – там, где есть насилие, нет места любви.

Семинар проводится в рамках реализации социального проекта «Повышение защищённости женщин и детей в семьях с домашним насилием и развитие Коалиции кризисных центров для пострадавших от насильственных преступлений в семье при поддержке Уполномоченных по правам человека в Уральском Федеральном округе» за счет средств президентского гранта.