Центр «Семья» и неравнодушные тюменцы помогают нуждающимся!

Проект «Творить добро – просто!», реализуемый «Региональным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Семья», помогает нуждающимся семьям в приобретении необходимых вещей – мебели, колясок, принадлежностей и других предметов. Проявить заботу и оказать помощь может каждый.


Региональный центр «Семья» выступает координатором, составляя «лист потребностей», куда вносятся пожелания нуждающихся семей, и «лист возможностей», куда записываются предложения от неравнодушных жителей – кто и чем может помочь.

«Оказать помощь каждый желающий может и адресно, не по спискам. Иногда к нам приходят благотворители, готовые оказать поддержку на определенную сумму. Мы вместе закупаем товары, необходимые семье, и передаем их, в этом участвует и сам даритель, так он может убедиться, что его помощь дошла до адресата», – рассказала заместитель директора по развитию срочной социальной помощи населению Центра «Семья» Алена Матюханова.

По ее словам, творить добро желают как отдельные жители Тюмени, так и целые коллективы. Некоторые организации проявляют заботу о детях, организуя для них интересный досуг или творческие занятия. За информацией о реализации проекта можно следить на страничке проекта в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/tvorimdobro72).

Кроме того, на базе центра постоянно работает «Лавка добра», куда тюменцы привозят вещи для детей, семей, пожилых людей и пострадавших при различных чрезвычайных ситуациях. Принимают как новые, так и бывшие в употреблении в хорошем состоянии вещи. Пункты приема располагаются по адресам: пр. Геологоразведчиков, д. 14а; ул. Амурская, д. 150; ул. Ермака, д. 1а.