Тюменская молодежь помогает детям в Центре «Семья»

Неравнодушная тюменская молодежь принимает активное участие в мероприятиях «Регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья». Волонтеры помогают организовать мастер-классы и праздничные программы, проводят профориентационные занятия и смены в летнем лагере.


«Семья» тесно взаимодействует с креативным центром «Красота Момента», коллектив которого под руководством директора Оксаны Шиндлер всегда рад встрече с детьми и оказывает содействие в организации развлекательных и познавательных программ к Новому году, Рождеству, Дню семьи и другим праздникам.

Кроме того, центр регулярно посещают добровольцы Тюменского отделения всероссийского движения «Волонтеры-медики». В мастер-классах с использованием специальных макетов дети участвуют с особым интересом. Ведется плодотворное сотрудничество с организацией «Лига добровольцев», региональной общественной организацией «Тепло души детям-сиротам», волонтерскими отрядами «Наследники Н.И.Пирогова» Лицея №93 и «Добрые сердца» школы №48.

Помогают «Семье» и представители бизнеса, в том числе коллектив «Газпромнефть-Ямал», совет молодых работников АО «Тюменнефтегаз». Сотрудники АО «НИПИгазпереработка» регулярно вносят свой вклад в рамках проекта «Творить добро – просто!», участвуют в акциях «Лавки добра», помогают собирать подарки и необходимые вещи для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«В Тюмени много молодых людей, горящих желанием помогать детям и обществу в целом. Самая активная часть населения – до 30 лет. Это и участники волонтерского движения, и просто граждане, которые приходят к нам, чтобы оказать помощь, встретиться с детьми, рассказать им интересную жизненную историю, пообщаться. Для ребят это очень важно!», – отмечает воспитатель-реабилитолог Центра «Семья» Мария Нагибина.

Напомним, 27 июня в России отмечается День молодежи. Активная позиция и стремление молодых людей творить добрые дела свидетельствуют о том, что они придерживаются правильных жизненных приоритетов, умеют ответственно подходить к делу и готовы прийти на помощь к тем, кто в ней нуждается.

Однако центр не только принимает помощь от молодых добровольцев, но и сам поддерживает молодежь, в особенности, молодые семьи. Здесь оказывают консультационную, юридическую, психологическую и социальную помощь.