Робототехника доступна каждому!

С июля 2018 года на базе Регионального центра «Семья» появилась студия робототехники. Специалисты Центра технического творчества «Импульс» обучают детей, проживающих в «Доме социальной реабилитации семей и детей «Борки», а также детей с ограниченными возможностями здоровья. Ученикам предоставлена возможность развиваться в сфере технического творчества и активизировать свои творческие способности! Курсы робототехники для детей с ОВЗ направлены на развитие конструкторских и творческих технических навыков. Так же, развивается мелкая моторика рук, логическое и абстрактное мышление, позволяющее оперировать простыми составляющими единого механизма. Разрабатывается эластичность и гибкость мыслительных процессов. Занятия в студии – это важный аспект социализации и самореализации для детей с ОВЗ, ответственный этап личностного развития ребёнка.


Конструирование и программирование проводится в доступной игровой форме от простого к сложному. Конструктор побуждает работать в равной степени и ум и руки, при этом задействованы оба полушария головного мозга, что сказывается на всестороннем развитии ребенка. Дети осваивают устный счет, состав числа, производят простые арифметические действия. При сборке задействованы все мышцы обеих кистей рук. Lego-конструирование позволяет включать детей с ограниченными возможностями здоровья в социально значимую деятельность, способствует их самореализации!

«Мы рады сотрудничеству с Центром «Импульс», – комментирует директор Центра «Семья» Елена Перминова, – благодаря занятиям дети изучают основы востребованного на сегодняшний день направления, учатся самостоятельно создавать подвижные механизмы, воплощать в жизнь свои фантазии. С осени занятия по робототехнике проводятся так же на базе «Дома социальной реабилитации семей и детей «Борки», которые посещают не только наши воспитанники, но и ребята с села».