Специалистов Регионального центра «Семья» обучат личной безопасности

  • Главная
  • Записи
  • Специалистов Регионального центра «Семья» обучат личной безопасности

Новый проект, посвященный личной безопасности, реализуется при поддержке Тюменской городской Федерации Айкидо. Участниками практических занятий станут участковые специалисты, инспекторы по охране детства и сотрудники службы экстренного реагирования.

«Этим летом мы будем «прокачивать» навыки личной безопасности специалистов нашего учреждения, — поясняет Елена Перминова, директор Регионального центра «Семья». — Работники, осуществляющие экстренные выезды, должны быть готовы конструктивно реагировать при встрече с агрессией, оперативно оценивать экстремальные ситуации, иметь представления о навыках безопасного поведения, уметь защитить себя и получателей услуг. К тому же, наши специалисты после участия в проекте смогут транслировать приобретенные навыки воспитанникам, женщинам и детям, проживающим в учреждении, своим коллегам и родным».

Организаторы поясняют, что занятия призваны помочь сотрудникам учреждения чувствовать себя уверенно и безопасно при осуществлении своей трудовой деятельности, ведь нередко социальные работники сталкиваются с агрессией, и  их безопасность во многом зависит от самообладания и гибкости.

«Мы уже познакомили сотрудников Центра «Семья» с базовыми алгоритмами личной безопасности, — отмечает автор проекта, председатель правления Тюменской городской Федерации Айкидо, генеральный директор Академии Боевых искусств Михаил Белкин. — В экстремальной ситуации необходимо быстро её оценить и в зависимости от этой оценки выбрать тактику поведения. Разработанные нами тренинги личной безопасности включают в себя технические и психологические аспекты, моделирование различных ситуаций — нападение в лифте, на открытом пространстве, взаимодействие с вооруженным и невооруженным противником».

Занятия в рамках проекта будут проводиться еженедельно в течение всего лета и позволят обучить всех заинтересованных специалистов и отработать на практике навыки личной безопасности.

Добавить комментарий